Stellenausschreibung Sozialpädagogen/Sozialarbeiter (m/w)

Wir suchen für die Freie Christliche Gesamtschule in Düsseldorf zur Unterstützung in der Schulsozialpädagogik
eine/n im christlichen Glauben verwurzelte/n

Sozialpädagogen/Sozialarbeiter (m/w)

ab dem 01.08.2021 oder früher mit 20 h / Woche

Wir sind eine staatlich anerkannte Ersatzschule im Düsseldorfer Süden und beschulen derzeit ca. 700 Schü- lerinnen und Schüler. Wir suchen eine engagierte Persönlichkeit zur Ergänzung, Mitwirkung und Unterstüt- zung unserer Erziehungsarbeit und Persönlichkeitsentwicklung der Schülerschaft.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

Begleitung und Beratung in erster Linie der weiblichen Schülerschaft z.B. bei

• familiären
  • psychischen
  • schulischen Problemen

Beratung der Lehrerschaft

Konzeption und Implementierung von Prävention auch im Unterricht im Bereich

• Mobbing / Cybermobbing
  • Umgang mit Aggression
  • Drogenmissbrauch
  • Rassismus

Sie verfügen über:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Studium als Sozialarbeiter/Sozialpädagoge oder Dipl. Pädagoge
  • eine mindestens 5-jährige Berufserfahrung
  • grundlegende Kenntnisse über psychiatrische Störungsbilder im Kindes- und Jugendalter
  • einen hohen Grad an beruflicher Organisation
  • hohes Verantwortungsbewusstsein, große Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • die Bereitschaft in einem Team mit einem weiteren Sozialpädagogen zu arbeiten
  • die Bereitschaft zur regelmäßigen Fortbildung

Die Vergütung erfolgt entsprechend der tariflichen Regelungen nach TV-L.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung – ausschließlich per Email bis spätestens zum 31.05.2021 - an die untenstehenden Kontaktdaten.

Als Bekenntnisschule mit einem besonderen christlichen Profil legen wir viel Wert auf einen entsprechenden Hintergrund unserer Mitarbeiter. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung deshalb
einige Zeilen über Ihre persönliche Glaubenseinstellung bei und teilen uns Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin mit.

Für Rückfragen stehen wir sehr gerne zur Verfügung! Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an:

Rheinisch Bergischer Verein
Freie Christliche Schulen e.V.
Tel: 0211- 74968-253
Email: personal [at] fcs-duesseldorf [dot] de